APERITIVO PER BRINDARE AL NUOVO RESTYLING DEL RISTORANTE MANGIAFOGLIA

aperitivo

TANTE NOVITÀ DA FESTEGGIARE INSIEME AGLI AMICI DI MANGIAFOGLIA. IL 18 SETTEMBRE ALLE 19.30 APERITIVO IN VIA CARDUCCI N° 32

Aperitivo nel cuore di Napoli

Mercoledì 18 settembre alle ore 19,30 brindisi di riapertura al Ristorante Mangiafoglia aperto a tutti gli amici di Mangiafoglia.

Un nuovo restyling per il locale di via Carducci 32 a Napoli, nel cuore del quartiere Chiaia. Il locale è pronto a rilanciare la filosofia che ha fatto di Mangiafoglia un punto di riferimento irrinunciabile per chi coltiva la passione per la cucina di qualità. Il tutto attraverso l’utilizzo dei migliori prodotti presenti nel panorama gastronomico nazionale ed estero, rispettando i tempi e la stagionalità degli ingredienti.

Esaltare la cucina napoletana con influenze mediterranee e abbracciare la filosofia di una cucina salutare, leggera e di classe sono i punti di forza dello chef Costanza FaraOggi tutto questo incontra la creatività della chef Costanza Fara, dalla origini sarde, che interpreta i piatti della tradizione napoletana in una chiave tutta da scoprire.

Le novità in vetrina

aperitivoTra le novità del menù, il tagliere di formaggi che comprende varie tipologie di formaggio. Si parte con il gusto fresco e delicato tipico della ricotta di capra, per finire con un gusto più deciso e piccante tipico degli erborinati. Il tagliere prevede quattro diverse tipologie di latte: caprino, ovino, pecorino e vaccino. La selezione di tali formaggi consentirà al degustatore una notevole esperienza sia olfattiva che gustativa.

Tra le novità è da segnalare l’antipasto di mare secondo il pescato del giorno. Si passa, poi, al millefoglie carasau con carpaccio di tonno affumicato, la lattica di pezzata rossa e misticanza di verdure, l’uovo livornese croccante con lamelle di tartufo e salsa, la tempura di verdure con salsa agrodolce.

I primi piatti lasciano spazio alla creatività della chef sardo-napoletana. C’è la fregula allo scoglio, gli spaghetti con colatura di alici di Cetara, pomodorini datterini e noci, i ravioli di ricotta e spinaci con salsa di pomodorini confit e robiola di capra, gli spaghetti al nero di seppia con zucchine, bottarga e muggine affumicato di Cabras, la pasta e patate con provolone del Monaco e patata viola Bayard.

Passiamo ai secondi piatti. Si va dall’insalata tiepida di polpo su cremina di patate allo zafferano alle pepite di baccalà accompagnate da salsa, dalla sinfonia dell’orto alle entrecote, fino al filetto di spigola con asparagi e patate.

Il porceddu sardo, assecondando le origini della chef, sarà disponibile su prenotazione (almeno 24 ore prima).

I dolci, tutti di produzione propria, offrono ai Mangiafoglia la possibilità di spaziare dal classico all’innovativo. Seadas con miele di castagnoscomposta di frutta con crema chantilly al limonecannolo cilentano con crema chantilly al limone, cioccolato e pistacchiosorbetto alla fruttasoffice al limone e mandorle e tagliata di frutta.

Mangiafoglia, chi è

Una cucina che si basa su verdure, cereali, pesce e olio di oliva è una cucina completa.

Già nel 1500 i Mangiafoglia sono riusciti con la sola presenza delle brassicacee a sostentare intere generazioni.

Non a caso una cucina ricca e variegata a base di verdura, cereali e olio di oliva è alla base del principio alimentare della Dieta Mediterranea. Quello del Ristorante Mangiafoglia è un racconto giornaliero. Essa vive di retaggi e tradizioni declinati in una chiave moderna e che ammette commistioni con altre culture.

Un luogo in cui Napoli rivive in ogni gesto, dalla mise en place al servizio. Soprattutto c’è una cucina capace di riproporre la tradizionale gastronomia partenopea. Il tutto con l’ausilio delle più attuali tecniche di preparazione in cucina e con l’idea che la cucina di qualità non debba per forza ritenersi elitaria.

Diventare un “Mangiafoglia” significa prendersi cura di sé ed esaltare il piacere della lentezza.

 

Autore dell'articolo: Ritmodivino

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